L'AMATORI SBANCA MOSCIANO

I Biancorossi di coach Verderosa vincono 75-70

18.01.2020

Un successo strepitoso, che vale doppio. Sul campo di una diretta concorrente e nel match che rappresenta il clou di giornata nel campionato, l'Amatori batte l'Olimpia Mosciano 75-70 e porta a casa due punti pesantissimi. I ragazzi del presidente Fabrizio Cicconetti si rendono protagonisti di una grande prestazione di squadra, restano sul pezzo per 40 minuti e salutano il positivo esordio dei nuovi acquisti con una bellissima vittoria che forinisce una vera iniezione di fiducia per il morale e la classifica.

LA GARA. Il match è equilibrato sin dalle prime battute, con buon agonismo e spunti tecnici degni di nota sotto entrambi i canestri. L'Amatori scende in campo con il piglio giusto e porta a casa il primo parziale per 22-19, replicando la buona prova anche nel secondo quarto. All'intervallo si va sul 43-38, con gli esterni biancorossi sugli scudi: Corbinelli e Di Fonzo vanno al riposo con 17 e 11 punti personali e sono tra i migliori. Particolarmente "acceso" il toscano numero 4, che delizia la platea anche con una bomba aperta dall'angolo, allo scadere dei 24" e in un momento topico del secondo parziale. L'impatto dei nuovi è positivo: Bini giganteggia, Ciampaglia fa il suo ma è penalizzato subito dalla situazione falli che costringe coach Verderosa a centellinarne l'impiego. Il primo tempo, insomma, scivola via piacevolmente, con due break Amatori di 7-0 intervallati da uno di Mosciano per 9-0 a sottolineare l'equilibrio delle forze in campo.

Nella ripresa, gara sempre in bilico e copione del duello che ricalca quello messo in scena nei primi 20 minuti. Mosciano resta attaccata all'Amatori, che recita il ruolo della lepre nel punteggio. All'ultimo periodo si va così con gli ospiti avanti di 4 (56-60) ed il distacco di appena due possessi è il prologo di un'ultima frazione da batticuore. A 8'23'' i biancorossi conducono di 1 (61-62), ma non perdono la bussola e allungano, grazie ad una bomba di Okmanas che nella ripresa regala lampi di classe e diventa un punto di riferimento tutti. A 1'24" dalla sirena l'allungo decisivo, che porta le squadre sul 67-72 ed è la zampata giusta per esultare

Finisce infatti 70-75 e per l'Amatori è una vittoria di platino!

Il tabellino dei nostri: Di Fonzo 12, Corbinelli 17, Razzi 8, Bini 8, Ciampaglia 4, Okmanas 16, De Lutiis 8, Taglieri 2, Di Donato, Cefaratti, D'Onofrio NE, Petrantoni NE. All. Verderosa