BUONA ... LA PRIMA: AMATORI PESCARA - SENIGALLIA 76-67

11.05.2014

Parte con il passo giusto l'Amatori in gara 1 dei play off contro l'insidiosa Senigallia.

Un vantaggio costruito e mantenuto sempre, fin dalle prime battute, in una gara approcciata nel modo giusto. Non sono mancati alcuni momenti di confusione nella seconda parte che hanno favorito il riavvicinamento degli ospiti e fatto vacillare il margine, ma la vittoria è stata comunque chiara. Fabbri tiene quasi a riposo forzato il centro Dip (reduce da infortunio), dando spazio sotto i tabelloni a Buscaino e Di Carmine. L'avvio vede i pesaresi molto precisi nel tiro pesante (7/8 da 3 nella prima frazione) che li spinge in avanti nel vantaggio, un vantaggio che tocca l'apice al 26' (54-46) con Rajola e Maino top scorer. Nella terza frazione si avvertono alcuni  tentennamenti in attacco e sui rimbalzi che favoriscono il riavvicinamento dei marchigiani (48-40 al 22') con i canestri di Perini, ma ci pensa Pepe a ristabilire le distanze.

Altro recupero ospite nell'ultimo quarto, con un pressing più convinto e le conclusioni di Miccoli Matejka. Al 38' pescaresi a +5 (70-65) ma il lungo finale registra il ritrovamento di una sufficiente lucidità che, in un clima acceso, consente l'ottenimento della meritata vittoria.

Una vittoria che dovrà ora essere tutelata in gara 2 in programma giovedì 15 alle 21 sul campo di Jesi.